1

Задержание гражданина РФ в Ереване.

 И ничего удивительного в этом не вижу. Прежде чем  поднимать  в нашей Российской прессе шумиху следовало бы разобраться в личности этой персоны. Защищать своего гражданина Россия конечно же должна. Но и дать объективную оценку его деятельности тоже необходимо сделать.
 Интересно почитать по данному вопросу   https://ria.ru/spravka/20160827/1475454509.html

Россия вновь подарила Баку территории, отобрав их у своих граждан

Азербайджан получил за счет Дагестана 2000 га ценнейших альпийских пастбищ. Россия снова отдала часть территории Дагестана Азербайджану, сообщает «Свободная пресса» со ссылкой на Федеральную лезгинскую национально-культурную автономию (ФЛНКА). На сей раз Азербайджан получил три больших участка альпийских лугов, на которых испокон веков живущие здесь лезгины пасли скот. Теперь эта ценнейшая для горного Кавказа земля будет кормить новых хозяев.

И это уже не первая территориальная уступка России Азербайджану. В позапрошлом году, как уже рассказывал KM.RU, Россия отдала Азербайджану половину водозабора реки Самут и в придачу три села с 600 лезгинами – гражданами РФ. А заодно Азербайджан получил еще и первое в своей новейшей истории международное признание своих границ – ни одно другое соседнее с ним государство до тех пор не удостаивало Баку такой чести. Таковы положения российско-азербайджанского договора о границе, который ратифицировал в июне 2011 года тогдашний президент РФ Дмитрий Медведев.

Каков итог этой череды территориальных подарков? «Моих родных Москва в 2011 году отдала Азербайджану, – рассказывает «Свободной прессе» жительница Докузпаринского района Дагестана Тават Габбасова. – Их оттуда вытеснили, теперь ютятся в моем скромном доме. Выживаем с трудом. Но Кремль добрался и в наши края: отнял еду. Что же это такое?»

Collapse )
1

Жириновский

Приведу слова лидера одной из Российских партий, г-на Жириновского, сказанные им в последние месяца -
  1 августа в интервью Life Жириновский  высказывания об Армении. «Там периодически будут выступления. Маленькая страна, горная, зажата между гор, между Азербайджаном и Турцией, никаких перспектив, никакой экономики. Там уже остался миллион армян. А их всего в мире — шесть миллионов. Все они разбежались. Ливан, Иран, Россия, Франция, Штаты — по всему миру гуляют. Жить там негде — горы. Естественно, там разные группировки будут друг другу пакости делать. Вот будут плевать на нас — заберём базу (российская военная база в Армении). В ногах будут валяться, чтобы вернули базу. Эта база — их спасение, иначе их сотрут с двух сторон турки и азербайджанцы. Поэтому про Армению не надо беспокоиться. Они никогда от нас не откажутся, потому что им конец тогда, всё, полный конец. Азербайджан немедленно захватит Нагорный Карабах, а турки помогут. Армению же ещё Екатерина Вторая спасала триста лет назад. Турки вытесняли всех. У них тогда уже была миграционная политика от всех избавиться. И малые народы они все уничтожили. Вот с курдами не получилось, потому что их слишком много», — заявил Жириновский.
 Вот ещеодно, из недавнего -
«Я Турцией занимаюсь 52 года. В перспективе эта страна выйдет из НАТО и станет членом ШОС, членом Таможенного союза, и в перспективе станет нам ближе, чем братская Белоруссия или Киргизия, и даже Армения», — заявил Жириновский  в конце июня журналистам. По словам Жириновского, «к русским в Турции относятся лучше, чем в Эстонии»

 Он политик имеет право высказывать свое мнение публично. У него также много "поклонников" в нашей стране. И все уже привыкли к его клоунским высказываниям. Но я считаю, что все сказанное им не просто слова. Это стратегия на будущее. Он очень ясно дал понять кто есть кто и у кого какое место. При всем своем балабольстве Жириновской высказывает мысли, которые спустя какой - то период приводятся в конкретную форму и претворяются в жизнь.
1

Депутат считает ....

http://izvestia.ru/news/622438
 Конечно же, кому нужно высшее образование, а кому нет должны определять власти. Эти самые 35% только избранным, то есть детям избранных. Наверное это хотела сказать г-жа Голодец, но слабо в открытую заявить.
  Еще и приплела какое-то WorldSkills -( международное некоммерческое движение).
  Российские дерутаты оказывается много еще что могут просчитать и придумать. Молодцы, о Отчизне думают.
   А российскому человеку надо самому за себя думать и решать.
1

Оказывается турки были правы .....




"Сегодня, 13 июля, премьер-министр Турции Бинали Йылдырым подсластил патриотам страны горькую внешнеполитическую таблетку.




Йылдырым сообщил, что в мире не существует такого государства, где бы ни реал флаг Турции. Вместе с этим активное продвижение интересов Анкары тесно связано с регионом, где находится государство, а также с отношениями с ее соседями.

Премьер Турции обратил внимание на последние инициативы властей страны по отношению к государствам региона и подчеркнул, что Турция воспринимает все государства, как дружественные страны. Анкара будет продолжать политику максимального углубления партнерства со странами, которые находятся в акватории Средиземного и Черного морей, а также пытаться свести на нет все разногласия.

Помимо этого турецкий премьер заявил, что страна является самой западной частью Востока и самой восточной частью Запада. Кроме этого Турция стала энергетическим, транспортным и культурным мостом, соединяющим сердца людей.

Политик отметил, что вражда между государствами не может быть вечной и в качестве примера привел процесс нормализации отношений с Израилем. Йылдырым сообщил, что переговоры продолжались длительный промежуток времени. Их итогом стало достижение договоренностей, первые плоды которых уже почувствовало на себе население сектора Газа.

Что касается отношений с Россией, турецкий премьер заявил, Турция была права в конфликте с этим государством, и подчеркнул, что вражда не может длиться вечно.

Бинали Йылдырым выразил мнение, что отношения между властями различных стран могут испортиться, но в любом случае необходимо прислушиваться к мнению народов.

Политик отметил, что с развитием кризиса увеличились цены и сократился объем импорта сельхозпродуктов в Россию, что очередной раз показало размеры бедствия.

Он заявил, что в итоге победа осталась за здравым смыслом. Лидеры обеих стран продемонстрировали усердие, прислушались к мнению своего народа и перешли к нормализации отношений.

Как отметил Бинали Йылдырым, турецкие власти будут придерживаться политики расширения и углубления взаимодействия с соседними странами. У Турции отсутствуют причины для ухудшения отношений с Сирией, Ираком, Египтом и рядом других государств, с которыми следует развивать партнерские отношения. Со временем власти Турции смогут добиться своих целей."
  Это мы можем прочесть в новостях сегодня. И как после этих заявлений можно относиться к этой стране и её лидерам. Оказывается по словам турецкого премьер-министра -Турция была права в конфликте с Российской Федерацией. Вот и все их извинения! Как гадко. А кому то нравится.
   Можно посмотреть и здесь -
http://rusplt.ru/sub/arhiv-populyarnogo/myi-byili-pravyi-27393.html

1

Футбольная вечеринка с шампанским.

Российские футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев "зажгли" на вечеринке в Монте-Карло. Спортсмены после проигрыша на Евро-2016 отправились в отпуск. На одно из разгульных вечеринок их запечатлели посетители клуба "Твига" на Лазурном берегу. — Рамблер/Новости
 Молодцы. Правильно делают. И какие к ним претензии - люди гуляют на свои.И не надо по поводу патриотизма тут говорить. Как могут так и играют. Дурачки едут на матчи с их участием, болеют, переживают, дерутся и опять таки в свое удовольствие. Короче, скажу так - народ и это схавает.
1

Жириновский - хвост по ветру ...

 Всего лишь полгода тому назад г-н Жириновский давал рекомендации россиянам не ездить на турецкие курорты, отказаться от турецких товаров, представлял Турцию врагом, приводя при этом исторические факты, и прочее. Все это было в поддержку российского руководства касаемо отношений с этой страной и введением санкций.
 Теперь лидер ЛДПР резко меняет свое мнение. Сейчас он говорит о прощении, взаимном уважении, любви, сотрудничестве, дружбе с Турцией и т.д. Оказывается, по его словам "Нам выгодно, чтобы турки нас уважали и любили. И то же самое и мы".
Приведу цитату из одного интернет издания Азербайджана. Никому не секрет, что это государство очень пристально следит за конфликтом между Россией и Турцией, и имеет жизненно важные интересы в зависимости от взаимоотношениях этих стран. Так вот они пишут -
"Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, которого считают негласным рупором Кремля, встретился с послом Турции в России Умидом Ярдымом. Несмотря на то, что детали встречи не разглашались, изменение отношений нельзя не почувствовать. Жириновский, который еще совсем недавно заявлял, что "Стамбул надо бомбить", "Турцию надо поделить и создать курдское и армянское государство", "турки кочевники, надо их опять переселить в Центральную Азию" и тому подобное, после встречи с турецким послом сменил риторику и заговорил о дружбе в недавнем прошлом двух стран и о том, что их рассорила Америка.
Умид Ярдым, встретившись с Жириновским, сделал правильный выбор. Да, у нас многие смотрят на последнего как на одиозного, эпатажного политика, но следует помнить, что он обладает достаточным уважением и поддержкой в российском обществе. Лидер ЛДПР – главное лицо российских телеканалов, чьи эмоциональные выступления повышают рейтинги передач. Ему достаточно выступить всего пару раз, чтобы истерика, возникшая в последнее время в России по поводу Турции, сошла на нет."
  Какое отношение после всего этого к нашим российским политикам может быть у простых граждан. Есть такое политическое клише - политическая проститутка. Так вот оно в данном случае прямо в точку.
 По этому поводу есть и такие мнения.
http://ura.ru/articles/1036268294  У россиян есть совесть и национальная гордость, что бы там политические ... не говорили.